Camat Pasawahan, Purwakarta Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

KAB.PURWAKARTA, jurnalisbicara.com – Pastikan masyarakat melaksanakan vaksinasi Covid – 19, Camat Pasawahan H.Helmi.AP.MM bersama Pejabat Kepala Desa Kertajaya Yuyun Latifah.SE dengan dibantu oleh jajaran Pemerintahan Desa Kertajaya melakukan peninjauan proses vaksinasi, kegiatan di pusatkan di Aula Desa, Selasa (07/09/2021)

Camat H.Helmi.AP.MM mengatakan biasanya kegiatan ini dilaksanakan di Puskesmas Pasawahan, namun untuk mempermudah masyarakat, pihak Puskesmas langsung turun ke Desa memberikan pelayanan Vaksinasi supaya mudah di jangkau oleh masyarakat.

“Kami berharap masyarakat mendukung program vaksinasi ini agar tercapai peningkatan vaksinasi yang ada di Kecamatan Pasawahan, yang mana ini adalah salah satu usaha dalam pencegahan dan penanganan Covid – 19 yang ada di Kecamatan ini, ” Ungkapnya.

Camat Pasawahan menerangkan, apalagi baru-baru ini sudah ada Perintah langsung dari Bupati tentang penargetan penanganan dan pelaksanaan vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi covid – 19.

“Mudah-mudahan dengan penanganan yang sigap serta kerjasama yang solid antar lapisan ini berpengaruh terhadap percepatan dan pelaksanaan vaksin dan peningkatan vaksin di Kecamatan Pasawahan,” Harapnya.

Lanjutnya, Kami juga mengharapkan kepada Pejabat Kepala Desa agar selalu mensosialisasikan kegiatan vaksinasi kepada warga masyarakatnya supaya warga berkeinginan melaksanakan vaksinasi.

Tampak hadir pula Kepala Puskesmas, Babinsha, Bhabinkamtibmas, dan para jajaran Pemerintahan Desa Kertajaya Kecamatan Pasawahan Kabupaten Purwakarta yang ikut serta dalam peninjauan tersebut.

“Saya selaku Pejabat Kepala Desa, akan terus melaksanakan program dari Pemerintah untuk berupaya memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 ini, dan kami selalu berusaha untuk mengedepankan protokol kesehatan (PROKES) Serta menjalankan 5M dengan selalu Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, dan Mengurangi mobilitas, akhirnya allhamdulillah, target dari kuota 700 vaksin saya yakinkan akan terserap semuanya, mengingat antusias Warga yang tinggi. ” Pungkas Yuyun Latifah.SE. (Dwi)