Aliansi Mahasiswa Universitas Nasional di Surakarta Laksanakan Vaksinasi

SURAKARTA, jurnalisbicara.com – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto bersama Kapolda Jawa Tengah Irjen. Pol. Ahmad Luthfi hadiri pelaksanaan vaksinasi kepada Mahasiswa di Jawa Tengah dalam rangka “Gerakan Vaksinasi Nasional Sinergitas Mahasiswa TNI-Polri”, bertempat di Gedung Graha Mas Said Universitas Islam Negeri (UIN) Surakarta, Jawa Tengah, Sabtu (31/7/2021).

Kegiatan yang bekerjasama dengan Forkopimda Surakarta dan Jasaraharja perwakilan Surakarta serta perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Surakarta, juga dihadiri oleh Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka serta beberapa rektor maupun dosen universitas yang ada di wilayah Surakarta.

Pangdam IV mengatakan, bahwa pelaksanaan vaksinasi gabungan tersebut guna mengantisipasi kedepan apabila sudah ada pembelajaran tatap muka, maka seluruh mahasiswa sudah siap. Sebelumya untuk jajaran Kodam dan Polda sudah melaksanakannya sejak satu minggu yang lalu, diawali di Kodam IV/Diponegoro yang diikuti anak usia diatas 12 – 17 tahun, menyasar pelajar sekolah umum hingga pelajar di pesantren.

“Hari ini kita mulai dengan mahasiswa, sehingga harapan kita nanti kegiatan proses belajar mengajar tatap muka ini semua sudah siap dan memiliki Herd Immunity secara menyeluruh”, ucap Mayjen TNI Rudianto.

Pangdam juga berpesan kepada adik-adik BEM untuk mengingatkan kepada rekan-rekannya di wilayah Jateng agar berkolaborasi guna melaksanakan vaksinasi bersama.

Kapolda Jateng menambahkan bahwa pelaksanaan vaksinasi adalah Kick Off pertama dikampus dengan artian khusus untuk wilayah Jateng sebagaimana petunjuk dari komando atas untuk bergerak di komunitas pelajar melalui sarana BEM Nusantara maupun BEM lainnya termasuk di wilayah Jateng.

Tidak hanya vaksinasi, Kodam IV/Diponegoro serta Polda Jateng akan melakukan bakti sosial kepada masyarakat yang terdampak, dengan harapan organisasi BEM ikut serta dalam rangka membantu melaksanakan akselerasi pembagian bantuan kepada masyarakat yang terdampak sehingga kehadiran mahasiswa TNI-Polri dapat dirasakan pada saat pandemi seperti ini.

Baca Juga :  Resmikan Polresta Magelang, Kapolda Jateng : Anggota Lebih Peka Tangkap Harapan Masyarakat

“Saya ucapkan terimakasih kepada adik adik BEM, bapak Rektor, serta Jasaraharja sekalian yang telah menggunakan sarana ini, semoga ini merupakan kick off awal akan diikuti oleh kegiatan kegiatan vaksinasi lainnya,” tutur Irjen Pol Ahmad Luthfi.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut melibatkan 5 aliansi Mahasiswa Nasional yaitu dari BEM perguruan tinggi Agama Islam Negeri seluruh Indonesia, BEM Muhammadiyah seluruh Indonesia, BEM Nusantara, Perlikomnas dan Aman Indonesia, sebagai bentuk dukungan mahasiswa kepada pemerintah dalam upaya melawan Covid-19 dengan harapan di akhir tahun ini seluruh perguruan tinggi Indonesia mampu melaksanakan proses belajar mengajar secara tatap muka. (er)