Menggunakan Kapal Patroli Satpol Air, Kapolres Sukabumi Gelar Gerai Vaksinasi Covid-19 Dan Bantuan Sosial Hingga Tengah Laut Teluk Palabuhanratu

KAB.SUKABUMI, jurnalisbicara.com – Dalam rangka mempercepat vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sukabumi, Polres Sukabumi gelar vaksinasi Covid 19 di tengah laut.

Dengan menumpang kapal patroli Satpol Air Polres Sukabumi, Kapolres Sukabumi AKBP. Dedy Darmawansyah bersama tim urkes Polres Sukabumi dan didampingi Wakapolres Sukabumi Kompol Niko N Adi Putra, Kasatpol Air Polres Sukabumi AKP. Tri Andri berangkat dari dermaga 2 Palabuhanratu menuju laut Teluk Palabuhanratu, Minggu (22/08/2021).

Kali ini para nelayan yang sedang mencari ikan dilaut menjadi sasaran kegiatan gerakan vaksinasi covid 19.

Para nelayan yang sedang mencari ikan kemudian di undang naik kapal patroli yang kali ini di fungsikan sebagai tempat vaksinasi.

Walaupun dilaksanakan ditengah laut namun proses vaksinasi ini tetap mengacu pada SOP dalam pemberian vaksin covid 19, dimana nelayan yang akan di vaksin harus melalui proses pengecekan suhu, tensi darah dan screaning test kesehatan.

Selain melaksanakan vaksinasi kepada nelayan dilaut, pada kesempatan yang sama Kapolres Sukabumi AKBP. Dedy Darmawansyah, juga memberikan bantuan sosial berupa Sembako kepada para nelayan.

Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman menjelaskan, “hari ini ada beberapa agenda kegiatan Bapak Kapolres Sukabumi yaitu gerai vaksinasi covid 19 kepada nelayan di teluk Palabuhanratu dengan menggunakan kapal patroli Satpol Air Polres Sukabumi.

Pemberian bantuan sosial berupa sembako kepada nelayan baik yang sudah divaksin dan di kampung nelayan Cemara Palabuhanratu. Satu agenda lagi bantuan alat bantu kesehatan serta Sembako untuk penyandang disabilitas”, jelas Aah.

Sementara itu para nelayan menyambut dengan antusias kegiatan vaksinasi ini, apalagi dilaksanakan dilaut dimana para nelayan itu mencari nafkah dengan mencari ikan sehingga setelah divaksin dapat meneruskan aktifitasnya, apalagi para nelayan juga mendapatkan bantuan sembako dari Kapolres Sukabumi.
(Sopandi)