Kadisdik Meminta Untuk Segera Sosialisasikan Persiapan PPDB SMA, SMK, SLB Di Tahun 2023

Kadisdik Jabar, Wahyu Mijaya resmi membuka sosialisasi "Persiapan PPDB SMA, SMK, dan SLB Tahun 2023

JURNALIS BICARA – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya membuka sosialisasi “Persiapan PPDB SMA, SMK, dan SLB Tahun 2023” di Grand Pasundan Convention Hotel, Kota Bandung, Kamis (2/3/2023).

Kadisdik pun mengimbau untuk segera menyosialisasikan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2023 kepada masyarakat.

Selain itu, Kadisdik menyampaikan beberapa arahan. Di antaranya, ketentuan dan peraturan (apakah ada perubahan atau tidak).

“Saya juga minta Bapak/Ibu untuk membuat timeline dan harus disepakati bersama. Kita harus sama-sama mematuhi timeline yang dibuat dengan segala kewenangan masing-masing,” tegas Kadisdik.

Kadisdik menambahkan, begitu pun untuk komunikasi publik, harus mengikuti timeline yang dibuat dan ada tim media yang terus memantau. “Tetapkan kapan mulai dikomunikasikan. Terutama Bapak/Ibu di cabang dinas, sudah harus mempersiapkan ruang komunikasi. Bukan hanya sekadar ruangan, tapi juga secara online,” pesan Kadisdik.

Baca Juga:Nyamar Jadi Konsumen, Polisi di Sukabumi Amankan Ratusan Botol Mihol Berbagai Merk

Termasuk, lanjutnya, untuk pengaduan-pengaduan. “Setiap pengaduan, sekecil apa pun jangan dibiarkan, tetap dikomunikasikan, tetap dihadapi,” tegasnya.

Kalau memang ada solusi-solusi yang dimungkinkan di tahap awal, tambahnya, segera lakukan. “Kalau perlu komunikasikan dari awal. Jadi, mohon antisipasi dari awal supaya kita bisa mereduksi berbagai permasalahan,” imbuhnya. 

Tindak Lanjuti Semua Aduan

Sedangkan Sekdisdik Jabar, Yesa Sarwedi mengungkapkan, pelaksanaan PPDB tahun 2022 di Jabar relatif lebih baik dibandingkan beberapa provinsi di Pulau Jawa (berkaitan dengan akses). 

“Sistem dan peraturan PPDB kita sebenarnya sudah baik. Yang perlu kita sikapi, pertama bagaimana kita dominan melakukan sosialisasi, terutama kepada masyarakat,” tuturnya.

Kedua, lanjutnya, menindaklanjuti semua aduan yang masuk, baik ke cabang dinas, sekolah maupun ke dinas provinsi. “Saya berharap (pelaksanaan PPDB 2023) tidak banyak berubah,” tandasnya.

Baca Juga :  Kepala Dinas Pendidikan Jabar Sebagai Kandidat EOTM Jabar 2023, ini Prestasinya

Baca Juga:PWI Kota Sukabumi Laksanakan MoU dengan STIMIK ALfath

Rapat persiapan PPDB 2023 yang dihadiri oleh seluruh Kepala Cabang Dinas Wilayah I s.d. XIII ini diisi audiensi dengan seluruh tamu undangan yang hadir.***

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *