Gantikan Hj. Salmawati, Ketua DPRD Jeneponto Resmi di Jabat Arippudin

JENEPONTO – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, resmi dilantik. H. Arippudin gantikan Hj. Salmawati dari kader partai Gerindra.

Pelantikan berlangsung di gedung DPRD Jeneponto, Jalan Pahlawan, Kelurahan Empoang Selatan, Kecamatan Binamu, Senin (31/5/2021). Dihadiri para tamu undangan dari berbagai OPD.

Ketua Pengadilan Negeri kabupaten Jeneponto, Arief Karyadi, memimpin acara pengambilan sumpah jabatan sekaligus melantik ketua DPR sebagai PAW periode 2019 -2024.

Aripuddin sebagai ketua DRPD terpilih, pihaknya akan memegang teguh amanah yang diserahkan kepadanya, tutur Arief Karyadi.

“Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai ketua dewan perwakilan rakyat daerah Kabupaten Jeneponto dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya,” ujarnya ditirukan ketua DPRD terpilih.

READ ALSO :

Aripuddin pun berharap dengan diberikannya amanah sebagai ketua DPRD Jeneponto akan berusaha menjalankan kewajiban sebagaimana mestinya.

“Saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi tegaknya kehidupan demokrasi serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara dari pada kepentingan pribadi seseorang dan golongan,” ucapnya.

“Saya akan meperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional demi kepentingan bangsa dan negara kesatuan Republik Indonesia,” papar Arippudin.

Sementara itu, Bupati Jeneponto Iksan Iskandar berkesempatan hadir dalam acara pelantikan Ketua DPRD Jeneponto, ia pun mengapresiasi atas terpilihnya Aripuddin.

“Saya atas nama pribadi dan pemerintah, mengucapkan selamat kepada Ketua DPRD terpilih. Semoga kedepan dalam bekerja mampu mengemban amanah dan harapan rakyat,” tutup Iksan Iskandar.

Turut hadir dalam kegiatan pelantikan, Dandim 1425, Kapolres Jeneponto, Kejari, KPU, Kepala OPD dan Camat Se-kabupaten Jeneponto. (Awing /Yani) jubir.***