Polres Purwakarta Gelar Vaksinsi di Mesjid Usai Tarawih

KAB.PURWAKARTA, jurnalisbicara.com – Kejar capaian taget vaksinasi Covid-19, jajaran Kepolisian Resor (Polres) Purwakarta terus membuka gerai vaksinasi. Bahkan, pelaksanaannya dilaksanakan usai Shalat Tarawih digelar di sejumlah masjid di Kabupaten Purwakarta.

Seperti di Mesjid Al-Hidayah Perumahan Bumi Jaya Indah, Kelurahan Munjuljaya, Kecamatan/Kabupaten Purwakarta, pada Senin, 4 April 2022 petang.

Vaksinasi ini dilakukan di majelis taklim di belakang masjid Al-Hidayah itu usai para jamaah selesai melaksanakan serangkaian ibadah salat isya dan tarawih. Para jamaah baik anak muda hingga para lansia terlihat antusias menjalani vaksinasi Covid-19.

Kebanyakan masyarakat yang hadir untuk mendapatkan suntikan vaksin booster (dosis ketiga). Sebagian besar dari mereka warga yang nanti saat Lebaran Idul Fitri 1443 Hijriyah akan melaksanakan perjalanan mudik ke kampung halamannya.

Seorang warga, Sri Hesti Rahayu (48) mengaku menyambut gembira inisiatif vaksinasi usai salat tarawih ini. Pasalnya momen Ramadan masjid biasanya dijadikan ajang kumpul, sehingga tidak perlu jauh-jauh antri ke tempat vaksin.

“Alhamdulillah syukur tidak perlu jauh-jauh. Momen Ramadhan tepat untuk ikhtiar sehat, apalagi ini mau lebaran syaratnya mudik nanti juga pakai vaksin. Saya laksanakan sesuai aturan pemerintah, untuk itu saya ucapkan terima kepada Pengurus DKM Al-Hidayah, Pak Kapolres dan Pak Kapolsek Purwakarta Kota,” ungkap Hesti, saat ditemui usai menerima vaksinasi.

Ditempat yang sama, Ketua Dkm Al-Hidayah Perumahan Bumi Jaya Indah, Kelurahan Munjuljaya, Irwan Kurniawan menyebut, dengan adanya gerai vaksinasi di Mesjid Al-Hidayah ini tentunya sangat mempermudah masyarakat untuk mendapatkan vaksin.

“Ini merupakan salah satu pelayan bagi masyarakat yang sangat baik dan saya ucapkan terima kasih kepada Pak Kapolres dan Pak Kapolsek Purwakarta yang sudah bersedia membuka gerai vaksinasi di Mesjid Al-Hidayah ini,” ucap Irwan.

Baca Juga :  Kasatlantas Polres Ciamis Pimpin Sosialisasi Jelang Pelaksanaan Operasi Zebra Lodaya 2022

Sementara, Kapolres Purwakarta, AKBP Suhardi Hery Haryanto mengatakan, kali ini Polres Purwakarta menggelar vaksinasi di mesjid-mesjid yang ada di Kabupaten Purwakarta.

Untuk Senin, 4 April 2022 malam ini, kata dia, pihaknya menggelar di 4 mesjid di Kabupaten Purwakarta yang pelaksanaannya usai masyarakat menjalankan shalat tarawih.

“Selama bulan Ramadhan, vaksinasi Polres Purwakarta akan terus dilakukan setiap mesjid usai Shalat Tarawih. Alhamdulillah antusias masyarakat cukup tinggi, jadi kami menyediakan sebanyak 500 dosis vaksinasi,” ucap Hery, sapaan akrab Kapolres Purwakarta itu.

Ia menyebut, kegiatan vaksinasi ini, merupakan upaya Polri dalam memberikan kemudahan masyarakat untuk mendapatkan vaksinasi selama bulan Ramadan.

“Vaksin tetap kita laksanakan. Vaksin mulai puasa, intinya kami tetap melaksanakan, vaksin malam juga bisa. Warga yang akan melaksanakan buka puasa dulu atau tarawih, ingin divaksin kita akan tetap melayani. Target semua warga sehat dan nanti saat mudik merasa lebih tenang,” ucap AKBP Suhardi Hery Haryanto.(Dwi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *