Pimpin Penyerahan Tugas Kabekangdam, Pangdam IV/Diponegoro : Old Soldier Never Die

SEMARANG, JURNALISBICARA.COM – Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto memimpin acara Penyerahan Tugas dan Tanggung Jawab Jabatan Kepala Pembekalan dan Angkutan Kodam IV (Kabekangdam IV/Diponegoro), bertempat di Aula Makodam, Jl. Perintis Kemerdekaan, Watugong Semarang, Jawa Tengah, Jum’at (28/5/2021).

Ditandai dengan laporan pejabat lama kepada Pangdam IV/Diponegoro, pelaksanaan kegiatan berlangsung tertib dan lancar dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Pejabat lama Kolonel Cba M. Dwi Nur Irianto akan melaksanakan masa purna bakti.

Dalam amanatnya Pangdam IV/Diponegoro, Mayjen TNI Rudiyanto mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Kolonel Cba M Dwi Nur Irianto beserta istri, atas pelaksanaan tugasnya selama mengemban jabatan dengan segala bentuk pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada Kodam IV/Diponegoro.

”Masa purna bakti tidak akan mengakhiri pengabdian seorang prajurit kepada bangsa dan negaranya karena selama hayat masih dikandung badan bangsa ini masih menunggu karya serta gagasan dari para purnawirawan yang kaya akan pengetahuan serta pengalaman, Old Soldier Never Die,” ungkap Pangdam.

Turut hadir juga dalam kegiatan tersebut diantaranya Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Widi Prasetijono, Irdam IV Brigjen TNI Aby Ismawan, S.E., M.Si., Kapoksahli Pangdam IV Brigjen TNI Rimbo Karyono, S.I.P., M.M., Asrendam Kolonel Inf Hery Setiyanto, para Asisten Kasdam, Perwira Liaison, Kabalak Kodam IV/Diponegoro, Komandan Satuan serta Ketua, Wakil Ketua dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD IV/Diponegoro. (er)