Hari Pertama Puasa, Kapolres Beserta Jajaran Bagikan Makanan Ta’jil

KAB.SUKABUMI, jurnalisbicara.com – Ratusan pengendara kendaraan bermotor baik roda empat maupun roda dua yang melintas di depan Pasar Semi Moderen dan Tempat Pelelangan Ikan(TPI) Palabuhanratu, diberhentikan petugas polisi dari Satuan Lalulintas Polres Sukabumi, Kamis (23/03/23).

Ternyata para pengendara tersebut sengaja diberhentikan petugas Polisi untuk diberikan makanan berbuka puasa atau ta’jil oleh Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede dan ketua Bhayangkari Cabang Sukabumi Ny. Monica Pardede.

” Sore ini saya bersama keluarga besar Polres Sukabumi, sengaja membagikan ta’jil Kepada para pengendara yang mungkin lagi dalam perjalanan dan tidak membawa makanan untuk berbuka puasa,” ujar Maruly.

Harapannya, Aa Dede panggilan akrab Kapolres Sukabumi mengatakan semoga makanan untuk berbukq puasa yang dibagikannya dapat sedikit membantu para pengendara yang sedang berpuasa.

Kasi Humas Polres Sukabumi Iptu Aah Saepul Rohman menambahkan, Polres Sukabumi untuk kegiatan pembagian takjil itu menyiapkan sekitar 300 paket makanan Ta’jil.

“Alhamdulillah ratusan paket makanan takjil telah dibagikan oleh Bapak Kapolres sore ini,” tutur Aah.

Senyum bahagia nampak tergambar baik dari Aa Dede yang membagikan makanan, maupun bagi pengendara yang menerima makanan dari Kapolres Sukabumi yang sangat dikenal agamis itu. (Sopandi)

Baca Juga :  HUT Lantas Ke 68, Polres Pematang Siantar Gelar Dinor Darah