Yayasan Miftahulhuda Alqurbah Gelar Buka Bersama dan Pemberian Santunan

TASIKMALAYA – Yayasan Miftahulhuda Alqurbah selenggarakan acara buka bersama dan pemberian santunan kepada sejumlah dhuafa dan santri Nurul Hikmah, bertempat di PKBM Nurul Hikmah,Dusun Pereng RT 01 RW 01 Desa Margahayu, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya, Senin (10/5/2021).

Ketua PKBM Nurul Hikmah, Lili Guntur, mengatakan acara tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan Ramadhan. Santunan yang diberikan berupa uang saku masing-masing Rp 50.000 dan satu stel pakaian buat lebaran masing-masing senilai Rp 250.000., diberikan kepada 17 orang santri Nurul Hikmah.

“Kami menghimpun dana dari para agnia berupa sedekah,kemudian kami salurkan kepada sejumlah dhuafa dan santri. Sesuai peranan kami sebagai amilin.” Ungkap Lili Guntur kepada wartawan di lokasi kegiatan.

Menurutnya program tersebut sudah dilaksanakan sejak 2018, bertujuan untuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri.

“Kegiatan ini dilaksanakan sejak 2018,mulanya dipusatkan di Komplek Rusunawa Jatisari Kabupaten Bandung, namun sejak 2019 pusat kegiatan pindah ke Tasik,” ungkap Lili Guntur.

Pihaknya berterimakasih kepada para donasi yang sudah menitipkan hartanya untuk dibelanjakan di jalan Allah. Sehingga acara santunan dapat terlaksana dengan baik.

“Semoga amal soleh ikhwatu iman dibalas dengan kebaikan yang lebih banyak oleh Allah SWT. Jajakumullaahu khoiron katsiiro,” pungkasnya. ***

Info Kencleng Amal Nurul Hikmah
CIMB Syariah No.Rekening : 7045 4835 3700. a/n Saefudin
Konfirmasi WA 0838 2260 3026

Baca Juga :  Kontingen Forprop Kabupaten Sukabumi Raih Prestasi Di Sumedang