Sambut Tahun Baru 1443 H, Yayasan Nurul Aini Berikan Santunan Untuk Anak Yatim dan Dhuafa

PURWAKARTA, jurnalisbicara.com – Dalam rangka memeriahkan peringatan Tahun Baru Islam 1443 Hijriyah maka Yayasan Nurul Aini jl.Ahmad Yani Rt.15/Rw.05 Gg.Sukarata Cipaisan Purwakarta memeriahkannya dengan menggelar mengaji bersama berikut pemberian sntunan kepada anak yatim dan Dhuafa, kegiatan tersebut dilaksanakan di areal Yayasan, Kamis (19/08/2021).

Kegembiraan menyambut datangnya tahun baru Islam ini membuat anak-anak PAUD/TK Nurul Aini bersama para guru wali murid terlihat sangat gembira, dengan busana Islami, lengkap dengan pernak-perniknya mereka melaksanakan mengaji bersama, sambil melantunkan sholawat.

Untuk memupuk kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW maka anak-anak secara bersama-sama mengikuti pembacaan sholawat, Kegiatan ini mendapat perhatian khusus pula dari para orang tua siswa karena menyaksikan sekaligus anak-anak saat bersholawat.

Dalam sela-sela acara, dilanjutkan santapan rohani oleh ustadzah Dedeh Nuraeni yang sekaligus sebagai Kepala Sekolah mampu menambah semangat dan semaraknya acara tersebut

Kepala sekolah Paud/TK Nurul Aini bersama para guru sangat mengapresiasi dengan banyaknya antusias para peserta yang hadir, tentunya tidak lupa dengan menggunakan protokol kesehatan untuk saling menjaga kesehatan terkait situasi pandemi saat ini.

Pihak PAUD/TK Nurul Aini sangat bersyukur atas dukungan dan semangat dari para orang tua siswa tersebut ahirnya acara berjalan dengan lancar sesuai yang diharapkan.

“Di Tahun Baru Islam 1443 Hijriyah ini semoga pemberian santunan tersebut setidaknya dapat bermanfaat bagi penerimanya, dan dapat dijadikan contoh oleh semua umat agar dapat berbagi walaupun dalam situasi dan kondisi pandemi saat ini. ” pungkas kepala sekolah. (Dwi)