Kades Banyak Masalah, Camat Sungai Pinang Diganti

OGAN ILIR – JURNALIS BICARA – Sri Yuharleny, SE Sebelumnya Menjabat sebagai Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Kelurahan Pada Kantor Camat Kandis Kabupaten Ogan Ilir Sekarang Menjabat Sebagai Camat Sungai Pinang Mengantikan Edi Rahmat.

Edi Rahmat sekarang mendapat mutasi jabatan sebagai Sekretaris Dinas LHP Kab.Ogan Ilir. Serah terima jabatan bertempat di aula kantor camat Sungai Pinang, Senin , (21/6/2021) berlangsung khidmat dan lancar dihadiri oleh unsur Pegawai Kantor Camat Sungai Pinang serta para Kepala Desa Sekecamatan serta undangan lainnya.

Menurut Edi Rahmat Ia Menjabat Camat Sungai Pinang sudah 1 Tahun 5 bulan dalam menjalankan tugas banyak dinamika permasalahan dalam masyarakat namun situasi tetap kondusif.

“Memang banyak dimasyarakat permasalahan tetapi kita selaku aparat sebagai camat harus dapat menghadapinya serta dapat mengakomodir kepentingan masyarakat ” katamya

Ia berpesan kepada Camat yang baru untuk lebih Cepat dalam melaksanakan tugas terutama dalam dana Desa, karena banyak menjadi pertanyaan dari masyarakat bahwa dana Desa yang besar sekian ratus juta hampir satu milyar ” tetapi ternyata dilapangan tidak seperti yang dibayangkan oleh masyakarat ternyata banyak dana itu untuk penanganan Covid 19 , posko kemudian membayar BLT sedangkan untuk fisik itu banyak berkurang, itu harus disosialisasikan dab dijelaskan kepada masyarakat sehingga nanti kepala desa dapat lebih ringan dan mudah menjalankan tugasnya di desa ” ujarnya.

Sementara Sri Yuharleny sebagai Camat Sungai Pinang kepada media ini mengatakan, dalam jabatan yang baru diembannya ini ada banyak tugas berat yang harus ia selesaikan, mengingat saat ini banyak sekali permasalahan yang terjadi. Untuk itulah, Ia berharap kepada seluruh jajarannya dan para Kades agar mau bekerjasama demi memajukan Kecamatan Sungai Pinang.

Baca Juga :  Miris, Puluhan Rumah akan Dibedah, Gubuk Saminah di Meranjat 3 Malah Tak Tersentuh Bantuan

“Semoga semua permasalahan yang terjadi dapat kita selesaikan bersama-sama dan menjadikan Kecamatan Sungai Pinang ini lebih baik lagi ke depannya, tentunya sesuai titah Pemkab OI yang menginginkan agar Ogan Ilir semakin gemilang”,ungkapnya

Mewakili para Kepala Desa Herman Sawiran mengucapkan terima kasih kepada Camat Sungai Pinang yang lama telah memberikan pengabdiannya selama ini sebagai camat yang telah membina Para kepala desa Kami mengucapkan selamat bertugas ditempat yang baru sebagai Sekretaris Dinas LHP.

“Dan kepada Camat yang baru kami mengucapkan selamat datang kepada kami sebagai camat Sungai Pinang semoga betah ditempat ini, dan kami mohon bimbingannya”, ujarnya. (Heri).***