Ragam  

Ponpes Darul Ibtida’ dan Majelis Zikir Manaqib Peringati Isra Mi’raj Dengan Menggelar Tabligh Akbar

KAB.PURWAKARTA, jurnalisbicara.com – Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Ibtida’ mengadakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023, pada Rabu (08/03/2023), di lingkungan Ponpes Darul Ibtida’ Kp.Karangkawitan Desa Sadar Karya, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta, Provinsi Jawabarat.

Dalam Undangan Turut hadir, Habib Reza Syahab, Habib Reza Banahsyan, selaku penceramah, Kiai Amrin Sibaweh ( Ki Geledeg ) selaku pimpinan Ponpes Darul Ibtida’, para tamu undangan dan tokoh agama lainya, serta banyak dihadiri oleh para santri, orang tua santri dan tokoh masyarakat.

Kiai Amri Sibaweh ( Ki Geledeg ) Pimpinan dari Ponpes Darul Ibtida’ mengatakan, peringatan Isra Mi’raj tersebut tak lain bertujuan untuk mengingat sebuah perjalanan yang luar biasa yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, lalu dinaikkan Allah SWT ke langit tertinggi, yakni Sidratul Muntaha, dalam peristiwa tersebut penting bagi umat Islam, karena ini merupakan hari peringatan di mana Nabi Muhammad SAW mendapat perintah dari Allah SWT untuk menunaikan shalat lima waktu sehari semalam.

“Sebagaimana tercantum dalam surah ke -17 di Al-Qur’an, yaitu Surah Al-Isra, Isra Miraj terjadi pada periode akhir kenabian di Makkah sebelum Rasulullah hijrah ke Madinah,” ucapnya.

Lanjutnya, dalam peringatan Isra Mi’raj ini sebagai umat muslim dapat lebih meningkatkan keimanan, ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Perayaan ini diharapkan mampu menambah keimanan kita, baik kepada Allah SWT juga kepada Rasulullah SAW. Terutama memuliakan Nabi Besar Muhammad SAW,” ungkap Kiai Amri

Sementara itu, para Habib dalam masing – masing ceramahnya menyampaikan makna dari Isra Mi’raj Nabi Muhamad SAW, dan ia juga berpesan kepada para santri dan santriwati agar terus menuntut ilmu dengan baik di Pondok Pesantren.

Baca Juga :  Andri Egot Terpilih Menjadi Ketua Repdem Sukabumi Pada Rakercab

Kehadiran para Habib di Kp.KarangKawitan Sadarkarya tersebut disambut meriah oleh warga, serta disemangati oleh Kepala Desa Setempat yang juga menyempatkan Hadir dalam acara itu.

Salahsatu warga yang hadir dalam acara itu mengatakan rasa bahagianya atas acara yang telah diselenggarakan oleh pimpinan Ponpes Darul Ibtida’ Kiai Amri Sibaweh ( Ki Geledeg ), menurut warga dalam wawancaranya, mereka berharap acara serupa dapat diadakan secara rutinitas, dan insyaallah mereka siap untuk selalu mendukungnya, ucap warga.

Dan saat ini Popes Darul Ibtida’ sedang melakukan proses pembangunan Pondok Pesantren yang baru, yang insyaallah dapat menampung lebih banyak lagi santriwan dan santriwati yang ingin menuntut ilmu agama Islam di ponpes tersebut.

Untuk itu, bagi para insan dermawan yang ingin menyisihkan sebagian hartanya guna membantu membangun ponpes tersebut, dan mendukung dalam penyebaran ajaran agama di jalan Allah SWT, agar menghubungi langsung Pimpinan Ponpes Darul Ibtida’ Kiai Amri ( Ki Geledeg ). Kontak (Wa) : 083898834352. (Dwi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *