Ragam  

Pesan Irjen Kemenkumham RI Kepada Warga Binaan “Masuk Minus, Bebas Plus”

KOTA SUKABUMI, jurnalisbicara.com – Dalam rangka melaksanakan tugas dan fungsi pembinaan dan pengawasan pada Inspektorat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM. Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumhan) RI, Razilu baru baru ini berkunjung ke Lapas Kelas IIB Sukabumi, Selasa (17/01/2023).

Kunjungan dengan tema Gerbang Transisi (Bergerak Bangkitkan Kesadaran Inspirasi dan Motivasi) dalam pelaksanaan nya Razilu didampingi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, R. Andika, serta pimpinan tinggi lainnya di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat.

Razilu berkeliling meninjau pelayanan di Lapas Sukabumi, dan diakhiri dengan ceramah motivasi dan sholat dzuhur berjamaah yang diikuti juga oleh warga binaan Lapas Sukabumi.

Dalam ceramahnya Razilu mengatakan, agar warga binaan Lapas Sukabumi bisa berubah menjadi lebih baik dan lapas merupakan tempat pembinaan.

Razilu juga menyampaikan terkait konsep prinsip kepada narapida harus bisa menerapkan masuk minus keluar plus.

“Intinya, prinsip masuk minus, bebas plus, dimana ketika mereka bebas, mereka memiliki kelebihan yakni pengetahuan yang didapat” tambah Razilu.

Diketahui, sebelumnya Irjen Kemenkumham berkeliling meninjau tempat Bimbingan Kerja (Bimker) dan Dapur, dan merespon baik terkait pola pembimbingan bagi warga binaan dengan berbagai bimbingan kerja yang terdapat di Lapas Sukabumi.

Kepala Lapas Sukabumi, Christo Toar menyampaikan terimakasih atas kunjungan dari Irjen Kemenkumham RI, karena telah menyempatkan berkunjung ke Lapas Sukabumi dan memberikan motivasi.

“Saya sangat berterimakasih kepada Bapak Irjen Kemenkumhan RI, Bapak Razilu, yang telah berkenan datang berkunjung di Lapas Sukabumi dan memberikan motivasi serta inspirasi bagi petugas Lapas Sukabumi juga warga binaan” ucap. Christo.(ida)

Baca Juga :  Puluhan Orangtua Siswa SMK Al-Bashry Palabuhanratu Datangi Mantan Kepala Sekolah, Pertanyakan Dana Tabungan Siswa