Empat Traffic Light di Perempatan Degung Kota Sukabumi Tak Berfungsi

KOTA SUKABUMI, jurnalisbicara.com – Dinas Perhubungan Kota Sukabumi, setelah menerima laporan dari warga terkait traffic light mati di simpang degung sekitar jam 9 pagi, Sabtu 4 Februari 2023. Langsung terjun ke lokasi untuk pengecekan dan penanganan.

Kadishub Kota Sukabumi, H. Imran Wardhani, mengatakan, pihaknya langsung menerjunkan sejumlah petugas untuk melakukan perbaikan dengan dibantu aparat kepolisian untuk merekayasa arus lalu lintas selama perbaikan traffic light berlangsung.

Penyebab kerusakan traffic light diduga modul yang terbakar, akibat masuknya air hujan ke boks kontrol, terlebih usia traffic light itu sendiri sekitar 20 tahun.

“Kita langsung terjunkan petugas ke lokasi, dengan menggunakan mobil skylift. Untuk melakukan perbaikan kerusakan komponen modul traffic light.” Jelas. Imran.

 

Guna mengantisipasi kemacetan, pihaknya sudah melakukan upaya rekayasa lalu lintas. Dimana, kendaraan yang menuju dari arah Jalan Raya Cisaat menuju Kota Sukabumi diarahkan ke Jalan Bhayangkara.

“Dibantu dengan pihak kepolisian kita sudah melakukan upaya rekayasa lalu lintas untuk menghindari kemacetan,” pungkasnya.(ald)

Baca Juga :  Didukung 42 Cabor, Sonya Fatmala Kandidat Kuat Ketua KONI Kab.Bandung Barat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *