BPBD Catat Rumah Rusak di Kota Sukabumi Dampak Gempa Cianjur

KOTA SUKABUMI, jurnalisbicara.com – Belasan rumah di wilayah Kota Sukabumi, Jawa Barat dikabarkan mengalami kerusakan akibat terdampak bencana gempa bumi dengan magnitudo (M) 5,6 yang terjadi pada Senin sekitar pukul 13.21 WIB.

“Kami masih melakukan pendataan terhadap bangunan yang rusak atau terdampak gempa bumi ini, sudah ada beberapa laporan yang masuk terkait dampak pasca-gempa yang berpusat di Kabupaten Cianjur tersebut,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, Imran Whardani di Sukabumi, Senin (21/11/2022).

Menurut Imran, pihaknya hingga saat ini masih melakukan pendataan ke sejumlah lokasi dengan melakukan patroli. Namun sampai pukul 18.00 WIB, BPBD Kota Sukabumi belum mendapatkan laporan adanya korban jiwa pada bencana tersebut.

Selain rumah yang rusak, gempa juga memicu terjadinya bencana tanah longsor di kawasan Agro Wisata Cikundul, Jalan Kapitan, Kelurahan Cikundul, Kecamatan Lembursitu, kemudian, pusat perbelanjaan Kapitol di Jalan Ahmad Yani juga mengalami retak-retak.

Dari hasil pendataan rumah yang rusak berada di Jalan Proklamasi Tespong, RT 04, RW 01, Kelurahan Jayamekar. Kecamatan Baros, Kampung Caringinngumbang, RT 01, RW 08 Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong. Rt 03 Rw 07 Kelurahan Nyomplong. (ida)

Baca Juga :  Jelang Pergantian Tahun, Wali Kota Lantik Empat Orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama