Komisi II DPR RI Kunker ke Kota Sukabumi Dalam Kesiapan Pelaksanaan Pemilu Serentak 2024

KOTA SUKABUMI, jurnalisbicara.com – Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menerima kunjungan kerja spesifik Komisi II DPR RI dalam rangka kesiapan tahapan pelaksanaan Pemilu serentak Tahun 2024, di Balai Kota Sukabumi, Rabu (24/5/2023).

Dalam momen tersebut wali kota menyampaikan langkah Pemkot Sukabumi dalam menghadapi Pemilu seperti dukungan sosialisasi pelaksanaan Pemilu, anggaran, sumber daya manusia hingga sarana prasarana.

Rombongan yang dipimpin Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Yanuar Prihatin ini dihadiri pula oleh Ketua DPRD Kota Sukabumi, Kamal Suherman, Ketua KPU Kota Sukabumi, Sri Utami dan Bawaslu Kota Sukabumi.

Di awal sambutan wali kota memaparkan gambaran umum Kota Sukabumi seperti Kinerja Makro Kota Sukabumi, pelayanan publik yang baik dan kerukunan umat beragama yang terjaga dengan baik.

Selain itu Kota Sukabumi juga meraih berbagai penghargaan seperti, Opini WTP 9 (sembilan) kali berturut – turut dari BPK dan 518 penghargaan lainnya.

Pemkot Sukabumi telah melakukan sejumlah langkah menghadapi pemilu 2024, ujar Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, antara lain koordinasi pemilu dengan penyelenggara Pemilu berupa Rakor persiapan dengan KPU, dan Bawaslu serta monitoring tahapan.(ida)

Baca Juga :  Hengki Sebut Kebakaran TPA Sarimukti Sebagai Darurat Bencana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *