Dalam Strategic Transformation Meeting, Kadisdik Jawa Barat Raih 3 Penghargaan Dari Biro Organisasi Setda Jabar dan Perwakilan Ombudsman RI

JURNALIS BICARA – Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jawa Barat (Jabar) meraih 3 penghargaan dalam Strategic Transformation Meeting “Reformasi Birokrasi Jawa Barat Tahun 2023”.

Penghargaan yang diterima Disdik Jabar, yakni Best Improvement Pengukuran Implementasi Reformasi Birokrasi Perangkat Daerah Provinsi Jawa Barat Tahun 2022, Perangkat Daerah dalam Pelaksanaan Pengukuhan Indeks Reformasi Birokrasi Predikat BB (Baik) Tahun 2022, dan Opini Pengawasan Penyelenggaraan Pelayanan Publik Zona Hijau Kualitas Tertinggi dari Perwakilan Ombudsman RI Perwakilan Jawa Barat.

Kadisdik Jabar, Wahyu Mijaya pun merasa bangga atas raihan tersebut. “Alhamdulilah, pada kesempatan hari ini Disdik Jabar memperoleh 3 penghargaan. Yang pertama dari Ombudsman dan dua dari Gubernur Jabar,” ucap Kadisdik di Grand Sunshine Resort & Convention Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (28/2/2023). 

Baca Juga:Kadisdik Jabar Berikan Apresiasi Kepada 3 SLB Di Kabupaten Kuningan Yang Sudah Pamerkan Karyanya

Yang paling membanggakan, lanjutnya, Disdik Jabar mendapat penghargaan Best Improvement Pengukuran Implementasi Reformasi Birokrasi Perangkat Daerah Provinsi Jawa Barat Tahun 2022. 

“Kita mendapatkan ini karena pada 2022, nilai kita sebelumnya di tahun 2021 di (angka) 41 menjadi 77. Artinya, peningkatan tertinggi ada 36 poin dan itu tertinggi di Jabar,” tuturnya.

Menurutnya, ini berkat kinerja Kadisdik lama (Dedi Supandi) yang telah membangun dan menyelaraskan sehingga semua ini terjadi. 

“Terima kasih juga kepada seluruh tim Disdik Jabar. Mudah-mudahan, ini sebuah langkah baik yang harus kita tiru dan kembangkan. Semoga bisa mendapat yang lebih baik ke depannya,” harapnya. 

Baca Juga:Ngobrol Bareng, Usep Wawan dan Ketua PGRI Kecamatan Palabuhanratu Bahas Kenakalan Pelajar Saat Ini

Kegiatan yang merupakan kolaborasi Biro Organisasi Setda Jabar dan Perwakilan Ombudsman RI Perwakilan Jabar ini merupakan upaya Pemprov Jabar dalam mengembangkan dan meningkatkan seluruh pelayanan publik di Pemerintahan Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga :  Ambu Anne Serahkan CSR Sembako di Desa Sumurugul

Acara ini pun dihadiri oleh Sekretaris Daerah Jabar, Setiawan Wangsaatmadja, Organisasi Perangkat Daerah Jabar, dan tamu undangan lainnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *