Bisnis  

PT Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabumi Raih Berbagai Penghargaan

SCG

KOTA SUKABUMI, jurnalisbicara.com – SCG, melalui anak perusahaannya, PT Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabumi, meraih penghargaan dalam Forum CSR Jawa Barat Tahun 2024 yang diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi, di Grand Ballroom Hotel Pullman, Bandung, (22/04/2024).

PT Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabumi meraih penghargaan Peringkat Pertama dalam kategori “Sustainability” dan Peringkat Kedua dalam kategori “Regeneration Farmers”.

Baca juga: SCG Berdayakan UMKM Sukabumi melalui Program Akademi Gesari (Gerakan Desa Berdikari), Dukung Pengembangan Potensi Ekonomi Desa

Baca Juga :  Awali 2023, Pemkab Purwakarta Diganjar Dua Penghargaan

Penganugerahan CSR Awards kategori “Sustainability” diberikan kepada perusahaan yang memiliki komitmen inovatif program CSR berkelanjutan untuk menciptakan ekosistem masyarakat mandiri, baik di bidang sosial, ekonomi, maupun lingkungan.

Baca Juga :  Galaxy Z Flip6 Punya 3 AI On Device Yang Bikin Komunikasi Tanpa Batasan

Sejumlah program berkelanjutan yang diusung PT Semen Jawa dan PT Tambanga Semen Sukabumi meliputi “Gesari (Gerakan Desa Berdikari)” dalam bidang Ekonomi Produktif, “Beasiswa Berprestasi” dalam bidang Pendidikan, “Generasi Mentari” dalam bidang Lingkungan, “SCG ASIK (Aku Suka Ikan)” dalam bidang Kesehatan, serta berbagai pembangunan infrastruktur yang dilakukan di lima desa di Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga :  Ambu Anne Kunjungi Kediaman Wakil Ketua MPR Bahas Pendidikan dan Batik Indonesia

Seluruh komitmen ini merupakan perwujudan dari prinsip “ESG 4 Plus” yang menjadi landasan operasi SCG. (ald)